Главная / Статьи / Для чего нужны однофазные реле напряжения

Для чего нужны однофазные реле напряжения

28 Августа 2023

Однофазное реле напряжения – это устройство контроля скачков напряжения в электросети, применяющийся для защиты домашней бытовой электротехники от выхода из строя при скачках напряжения в бытовой сети.

Принцип работы

Принцип работы однофазного реле напряжения основан на изменении состояния контактов при изменении напряжения на входе. Когда напряжение на входе находится в пределах установленных значений, контакты реле находятся в закрытом состоянии, позволяя электрическому току проходить через них и питать нагрузку. Однако, если напряжение на входе выходит за пределы установленных значений, контакты реле переключаются в открытое состояние, прерывая подачу электрического тока к нагрузке и защищая ее от повреждения.

Однофазное реле напряжения может быть установлено как на входе, так и на выходе нагрузки. Если реле установлено на входе нагрузки, то оно защищает ее от повреждений, вызванных длительным повышением или понижением напряжения в сети. Если реле установлено на выходе нагрузки, то оно защищает сеть от перенапряжения, вызванного неисправностью нагрузки.

Важно отметить, что однофазное реле напряжения не является заменой стабилизатора напряжения.

Как выбрать реле напряжения

Выбор однофазного реле напряжения – важная задача для обеспечения защиты электронных устройств от скачков напряжения в сети. Прежде чем выбрать однофазное реле, необходимо учесть несколько факторов.

1. Определение требуемой мощности. Перед покупкой реле необходимо определить загрузку или мощность нагрузки, которую оно должно переключать или контролировать. Узнайте требуемое напряжение и ток для выбранного реле.

2. Тип реле. Существует несколько различных типов однофазного реле. Некоторые из них включают в себя электромеханические реле, твердотельные реле и магнитные реле. Каждый тип реле имеет свои преимущества и недостатки, поэтому необходимо выбрать оптимальный тип в соответствии с требованиями и условиями использования.

3. Напряжение и ток управления. Необходимо убедиться, что напряжение и ток управления реле соответствуют требованиям вашей системы. Некоторые реле могут работать при определенном диапазоне напряжений, поэтому вам нужно убедиться, что они совместимы с вашей электрической сетью.

4. Дополнительные функции. Некоторые реле могут иметь дополнительные функции, такие как функция защиты от перегрузки, защита от короткого замыкания и функция времени задержки. Если вам необходимы эти дополнительные функции, убедитесь, что выбранное реле их поддерживает.

5. Бренд и надежность. Наконец, при выборе реле следует обратить внимание на бренд и репутацию производителя. Популярные и уважаемые бренды, обычно предлагают более надежные и качественные изделия.

Рекомендуется также проконсультироваться с профессионалами в данной области, чтобы получить дополнительные рекомендации и советы.

Подборка однофазных реле напряжения Новатек-Электро

Мы совместно с производителем устройств защиты и автоматики Новатек-Электро сделали подборку однофазных реле напряжения для бытового использования.

Реле напряжения в розетку РН-122

Реле напряжения в розетку одно из наиболее простых в использовании и быстрых в подключении устройств. РН-122 предназначено для защиты бытовой техники (оборудования) мощностью до 3,6 кВт (холодильники, кондиционеры, стиральные машинки, теле-аудио техника и т.п.) от недопустимых колебаний напряжения в сети и последствий обрыва нейтрали. Если напряжение в розетке слишком высокое, то реле напряжения отключит подачу электроэнергии, чтобы предотвратить возникновение короткого замыкания или перегрузки в электроустановке. Если напряжение слишком низкое, реле также отключит питание, чтобы избежать повреждения электрических устройств и оборудования.

Мультифункциональное реле напряжения РН-240Т

Реле напряжения РН 240Т — это устройство, которое функционирует при нагрузке 9 кВт (также рассчитано на электроток 40 А).

Базовые особенности реле контроля напряжения РН 240Т:

  • Индикация позволяет определить состояние напряжения в сети.
  • В памяти устройства сохраняются данные о 5 авариях.
  • Прибор измеряет нагрузку электротока. Если заданные показатели превышены, нагрузка отключается.
  • Предусмотрена надежная защита от перегрева реле. Он может произойти из-за некачественного контакта в клеммах. Элементы могут быть плохо зажаты или загрязнены в процессе эксплуатации.

Реле контроля напряжения РН-118

Реле напряжения РН-118 предназначено для отключения бытовой и промышленной однофазной нагрузки любой мощности при недопустимых колебаниях напряжения в сети с последующим автоматическим включением после восстановления параметров сети. При мощности нагрузки до 2,3 кВт (ток до 10 А) для РН-118 отключение производится непосредственно изделием, выходные контакты которого включены в разрыв питания нагрузки.

При большей мощности отключение производится магнитным пускателем соответствующей мощности, в разрыв цепи питания катушки которого включены выходные контакты изделия (МП в комплект поставки не входит). Реле РН-118 фиксирует максимальное и минимальное значения напряжения с момента подачи напряжения питания на изделие или с момента последнего просмотра запомненных значений.

Во всех однофазных реле напряжения Новатек-Электро есть интеллектуальная система Smart-off (volt control), т.е. приборы постоянно контролируют, правильно рассчитывают действующее напряжение, заложены разные алгоритмы работы и, в зависимости от типа аварии срабатывают по-разному, отключают нагрузку, когда нужно, исключая ложные срабатывания. Корпус всех приборов из негорючего пластика. Сечение проводов для подключения к клеммам от 0,5 до 16мм. Номинальный ток приборов от 10А до 63А, мощность нагрузки от 2,3 до 14кВт.

Заказывайте однофазное реле напряжения в интернет-магазине Электротема и обеспечьте защиту своих электронных устройств от скачков напряжения. Наш ассортимент включает реле от ведущих производителей, что гарантирует высокое качество и надежность продукции. Не забудьте о защите своих электронных устройств – заказывайте однофазное реле напряжения в интернет-магазине Электротема уже сегодня!

Другие новости
12 Февраля 2021

При выборе инструментов и материалов профессионал учтёт не только параметры и характеристики товара, но и обратит внимание на его производителя. Репутация бренда в соответствующем сегменте рынка является зачастую надёжным индикатором качества выпускаемой им продукции.

13 Февраля 2019

Всё гениальное – просто!

На новую единую платформу устанавливается маслостанция и шиногиб ШГ-150+. А остальные агрегаты: шинорезы и шинные перфораторы можно комплектовать, как того требует производство.

16 Января 2018

Компенсатор реактивной мощности в режиме реального времени поддерживает значение напряжения на необходимом уровне. Устройство моментально корректирует показатели, в зависимости от изменений нагрузки. 

13 Февраля 2019

Универсальные ножницы электрика SHTOK это компактность, легкость в использовании и многофункциональность. Объединяющее в себе сразу несколько видов инструмента для электромонтажных работ.

^
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK