+7 (343) 351-05-27

+7 (982) 649-17-03

Главная / Новости / Новинка: ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К МОНТАЖУ АРМАТУРЫ СИП

Новинка: ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К МОНТАЖУ АРМАТУРЫ СИП

01 Августа 2017

При монтаже СИП возникает необходимость в предварительной заготовке большого количества отрезков бандажной ленты. Как правило, используется либо режущий узел «мясорубки», либо специализированные ножницы. Использование «мясорубки» для выполнения столь тривиальной задачи нецелесообразно и нерентабельно, т.к. приводит к преждевременному выходу инструмента из строя.

Ножницы для резки бандажной ленты SHTOK позволяют перерезать бандажную ленту шириной до 20 мм и толщиной до 1,2 мм, что охватывает всю номенклатурную линейку типоразмеров бандажной ленты для крепления арматуры СИП.

Специальная форма режущих лезвий и угол их заточки не позволяют ленте из нержавеющей стали выскользнуть из зоны резки при выполнении операции.

Осевое соединение ножниц представляет собой резьбовое соединение. Это позволяет производить самостоятельное обслуживание ножниц:

1. Регулировку рабочего зазора между режущими кромками для предотвращения закусывания и загибания края ленты при резке;

2. В случае необходимости, заточку и правку лезвий.

Также с помощью болтового соединения фиксируется специальный упор, который защищает монтажника от «обратного удара».

Возвратная пружина, во-первых, позволяет резать ленту одной рукой, и, во-вторых, значительно ускоряет и облегчает процесс резки.

Фиксацию ножниц в закрытом положении обеспечивает текстильная застежка «Velcro», которая надежно присоединена к рукоятке ножниц с помощью заклепки.

Ножницы изготовлены из высокоуглеродистой стали методом ковки с последующей многоэтапной термообработкой. Это позволило сделать инструмент с большим рабочим ресурсом.

Монтаж арматуры СИП - это не единственная область применения бандажной ленты и ножниц для ее резки: в зависимости от сорта стали, лента и инструмент применяются для обвязки строительных пиломатериалов, паллетирования кирпича и бетонных блоков, обвязки труб, крепления утеплителя на линиях теплотрасс, крепления дорожных знаков и рекламных конструкций, выполнения множества других задач.